-->
Cara Membuat Pelas Jagung
Cara Membuat Pelas Jagung yang Lezat
Bahan-bahan :1.
3 buah Jagung Manis2. 150 gr Tepung Terigu3. 6 Bawang Merah4. 2 siung Bawang Putih5. 1 1/2 sdm Ketumbar6. Seiris Kencur7. Seiris Terasi8. 1/2 sdm Gula9. 1 sdt Garam10. 2 Bawang Pre11. 2 Seledri12. 7 Cabe Rawit13. Minyak Goreng14. 2 butir Telur
Cara Membuat :
1. Sisirlah Jagung Manis
2. Haluskan semua bumbu kecuali Bawang Pre dan Seledri.
3. Setelah bumbu sudah halus, masukkan bumbu ke dalam wadah, lalu masukkan telur, tepung terigu.
4. Lalu masukkan jagung manis yang sudah di sisir, aduk hingga rata.
5. Potonglah bawang pre dan seledri, lalu masukkan kedalam adonan dan aduk hingga rata.
6. Setelah itu, panaskan minyak goreng, lalu adonan digoreng. Angkat jika sudah berwarna kecoklatan.
7. Pelas Jagung siap untuk di santap. :)
#mantaps
0 Response to "Cara Membuat Pelas Jagung"
Post a Comment