-->

Cara Membuat Pelas Jagung

Cara Membuat Pelas Jagung yang Lezat






 Bahan-bahan :
1. 3 buah Jagung Manis
2. 150 gr Tepung Terigu
3. 6 Bawang Merah
4. 2 siung Bawang Putih
5. 1 1/2 sdm Ketumbar
6. Seiris Kencur
7. Seiris Terasi
8. 1/2 sdm Gula
9. 1 sdt Garam
10. 2 Bawang Pre
11. 2 Seledri
12.  7 Cabe Rawit
13. Minyak Goreng
14. 2 butir Telur

 

Cara Membuat :

1. Sisirlah Jagung Manis

2. Haluskan semua bumbu kecuali Bawang Pre dan Seledri.

3. Setelah bumbu sudah halus, masukkan bumbu ke dalam wadah, lalu masukkan telur, tepung terigu. 

4. Lalu masukkan jagung manis yang sudah di sisir, aduk hingga rata.

5. Potonglah bawang pre dan seledri, lalu masukkan kedalam adonan dan aduk hingga rata.

6. Setelah itu, panaskan minyak goreng, lalu adonan digoreng. Angkat jika sudah berwarna kecoklatan.

7. Pelas Jagung siap untuk di santap. :)

#mantaps

0 Response to "Cara Membuat Pelas Jagung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel